- 
		Обновлено: 01.02.2021, 06:18		
 
		- 
		Опубликовано: 01.02.2021, 06:18		
 
 	
Употребление некачественных продуктов способно привести к серьезному отравлению и токсикоинфекции.
Пищевые отравления – это острые инфекционные заболевания, возникающие в результате употребления пищи, зараженной определенными микроорганизмами или содержащей токсичные для организма вещества микробной или немикробной природы. Наиболее опасны пищевые токсикоинфекции и интоксикации микробного происхождения.
		
											
		
	
	
 
		- 
		Обновлено: 29.01.2021, 05:58		
 
		- 
		Опубликовано: 29.01.2021, 05:57		
 
 	
Для иммунитета и настроения: выбираем цитрусы!
Зимой на прилавках множатся сорта цитрусовых — подоспел новый урожай из теплых стран.
Лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты богаты не только витамином С, но и флавоноидами — антиоксидантами, защищающими организм от разрушения, и фитонцидами — природными веществами, повышающими иммунитет. Много в плодах и пектинов — растворимой клетчатки. Пектины улучшают пищеварение и способствуют выводу токсинов из организма.