Профилактика заболеваний

med prof

Весенний авитаминоз

Весенний авитаминоз

После тяжелой зимы, возможных простудных заболеваний, антибиотиков, наш организм как никогда нуждается в витаминах, ведь именно благодаря им мы можем чувствовать себя лучше, свободнее, более здоровыми. Даже если в организме не хватает всего одного витамина, это ведёт к весьма неприятным последствиям: нарушается образование необходимых ферментов, обмен веществ, возникают хронические заболевания.

«Вершки и корешки» укрепляем иммунитет правильным питанием

«Вершки и корешки» укрепляем иммунитет правильным питанием

Какие из овощей содержат больше всего витаминов и как их правильно выбрать? Картофель — «второй хлеб»

Одним из самых распространенных корнеплодов в России является картофель. Любовь он завоевал благодаря таким качествам, как простота выращивания, высокая урожайность и вкусовые качества. Диетологи считают его базовым продуктом, лежащим в основании пирамиды здорового питания, — и вот почему.

Метеочувствительность или как мы зависим от природы

Метеочувствительность или как мы зависим от природы

Скоро весна! Весна – время года, когда зачастую обостряются хронические заболевания. Любые изменения для организма – это своеобразный стресс. К тому же, переменчивая дождливая погода, постоянная резкая смена температуры воздуха и атмосферного давления создают дополнительную стрессовую ситуацию. Несмотря на то, что до сих пор ученые  не нашли четкого определения причинам сезонных обострений, большинство из них полагает, что непосредственно в стрессе состоит главная причина снижения защитных свойств организма и склонности к заболеваниям. На самочувствие многих людей влияет и перестройка биоритмов.

Чем полезны масла?

Чем полезны масла?

В рационе человека должно быть не более 30% жиров, причем 2/3 растительных. Это отличный источник омега-3 (ω-3) и омега-6 (ω-6) жирных кислот, среди которых есть незаменимые жирные кислоты – линоленовая и линолевая.

Какие продукты могут заменить соль?

Какие продукты могут заменить соль?

Соль важна для полноценной работы организма, но ее избыток может нанести вред. Ищем альтернативу привычной приправе.

По статистике в среднем человек употребляет от 10 до 18 г соли в день. Причем 80% из этого объема даже не замечает, так как получает ее с продуктами. ВОЗ рекомендует уменьшить потребление соли до 4-5 г в день (это чайная ложка без горки), так как ее «передозировка» вызывает повышение давления, появление отеков, приводит к проблемам с сердцем, сосудами, почками, суставами.

5 1

Новости здравоохранения Краснодарского края