Профилактика заболеваний

med prof

Рекомендации по выбору продуктов и коррекции рациона при дефиците железа.

Рекомендации по выбору продуктов и коррекции рациона при дефиците железа.

Дефицит железа представляет собой состояние, при котором организм человека недостаточно обеспечен железом для поддержания нормальной физиологической функции крови и тканей (в том числе мышц и мозга). Тяжелые случаи дефицита железа приводят к развитию заболевания — железодефицитной анемии.

Пневмония и ее профилактика

Пневмония и ее профилактика

Не смотря на достижения современной медицины и появление новых эффективных антибактериальных препаратов, пневмония является чрезвычайно распространенным   и угрожающим жизни заболеванием. По частоте смертельных исходов пневмония стоит на первом среди всех инфекционных заболеваний месте. Пневмония – острое инфекционное воспаление нижних дыхательных путей с обязательным вовлечением легочной ткани (альвеол, бронхов, бронхиол).

Профилактика курения для школьников

Профилактика курения для школьников

В настоящее время курение табака является основной причиной заболеваний и преждевременной  смерти  людей во многих  странах. Каждый  день в мире от последствий этой вредной привычки умирает  свыше  10000 человек, каждый год  - около  4 000 000. Учитывая динамику прироста курильщиков, эксперты прогнозируют, что к  2020 году жертвами табака будут ежегодно становиться около  10 000 000  человек. Каждый год затраты на медицинскую помощь курильщикам уходит  свыше  20 000 000 000 долларов США.

Грипп у детей: начальные симптомы, профилактика

Грипп у детей: начальные симптомы, профилактика

Симптомы гриппа у детей зависят от того, в какой клинической форме протекает заболевание. Для типичной клинической картины гриппа характерно сочетание двух ведущих синдромов — общей интоксикации и катаральных явлений верхних дыхательных путей.

Употребление некачественных продуктов способно привести к серьезному отравлению и токсикоинфекции.

Употребление некачественных продуктов способно привести к серьезному отравлению и токсикоинфекции.

Пищевые отравления – это острые инфекционные заболевания, возникающие в результате употребления пищи, зараженной определенными микроорганизмами или содержащей токсичные для организма вещества микробной или немикробной природы. Наиболее опасны пищевые токсикоинфекции и интоксикации микробного происхождения.

5 1

Новости здравоохранения Краснодарского края