Профилактика заболеваний

med prof

Неделя без аборта! Профилактика абортов: как предотвратить нежелательную беременность

Неделя без аборта! Профилактика абортов: как предотвратить нежелательную беременность

Помните, что зачатие ребенка это серьезное решение, которое изменит Вашу жизнь, поэтому отнеситесь к этому серьезно!!!

Профилактика абортов включает в себя несколько аспектов. Это ранее просвещение девочек в теме беременности (до момента полового созревания), поддержка женщины, решившей родить, контрацепция и разумный подход к планированию семьи.

Как правильно принимать поливитамины

Как правильно принимать поливитамины

Поливитаминные комплексы — самые распространенные пищевые добавки в мире. Их можно купить в любой аптеке без назначения врача.

В США 85 % населения ежедневно употребляет поливитамины, в Японии — 87 %, в Европе — 60–65 %, а в России этот показатель едва доходит до 30 %. Каких витаминов не хватает россиянам? Как их правильно подобрать и в каких дозах принимать? Ответы на эти и другие важные вопросы в своем интервью дает заведующая лабораторией витаминов и минеральных веществ Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат биологических наук Наталья Жилинская.

«Вершки и корешки» укрепляем иммунитет правильным питанием

«Вершки и корешки» укрепляем иммунитет правильным питанием

Какие из овощей содержат больше всего витаминов и как их правильно выбрать? Картофель — «второй хлеб»

Одним из самых распространенных корнеплодов в России является картофель. Любовь он завоевал благодаря таким качествам, как простота выращивания, высокая урожайность и вкусовые качества. Диетологи считают его базовым продуктом, лежащим в основании пирамиды здорового питания, — и вот почему.

Весенний авитаминоз

Весенний авитаминоз

После тяжелой зимы, возможных простудных заболеваний, антибиотиков, наш организм как никогда нуждается в витаминах, ведь именно благодаря им мы можем чувствовать себя лучше, свободнее, более здоровыми. Даже если в организме не хватает всего одного витамина, это ведёт к весьма неприятным последствиям: нарушается образование необходимых ферментов, обмен веществ, возникают хронические заболевания.

Чем полезны масла?

Чем полезны масла?

В рационе человека должно быть не более 30% жиров, причем 2/3 растительных. Это отличный источник омега-3 (ω-3) и омега-6 (ω-6) жирных кислот, среди которых есть незаменимые жирные кислоты – линоленовая и линолевая.