Профилактика пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей
- Обновлено: 26.08.2022, 13:10
 - Опубликовано: 25.08.2022, 16:10
 

352241, Краснодарский край, г.Новокубанск, ул.Карла Маркса, д. 59.

Профилактика пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей
С продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и других болезней, кроме того большой удельный вес составляют пищевые токсикоинфекции, когда в продуктах или блюдах накапливаются токсины различных микроорганизмов.


Ботулизм — скрытая угроза
Консервация продуктов на зиму очень популярна в нашей стране. По данным ВЦИОМ, 85 % граждан делают домашние заготовки. В банки закатывают овощи, фрукты, ягоды, грибы, а иногда даже мясо и рыбу. Но безопасна ли консервация для здоровья?
