Профилактика заболеваний

med prof

Профилактика кишечных инфекций

Кишечные заболевания называют из-за того, что основным симптомом является поражение желудочно-кишечного тракта. Это проявляется в болях в животе, тошноте, рвоте, диарее. Больше всего восприимчивы к ним дети и люди пожилого возраста. У них кишечные инфекции протекают тяжелее. Кишечные инфекции могут быть вызваны различными возбудителями: бактериями, вирусами, простейшими. Среди заболевших детей около 60%   заражаются именно вирусными инфекциями, чаще всего – ротавирусом. К бактериальным кишечным инфекциям относятся дизентерия, брюшной тиф, холера

Что такое холестерин "хороший" и "плохой"

Для многих холестерин стал синонимом атеросклероза. Разрабатываются бесхолестериновые диеты, выпускаются продукты с броской надписью "Не содержит холестерина!". Некоторые люди пытались полностью исключить холестерин из своего рациона. Только в жертву иногда приносилось собственное здоровье. Так, по данным исследований голландских ученых недостаток холестерина может привести к депрессии, раздражительности, импульсивности, склонности к суицидам. Слишком низкий уровень холестерина может даже стать причиной инсульта

Вирусные гепатиты: как не заболеть

Гепатит — воспаление печени, вызываемое вирусной инфекцией, является одним из самых распространенных и серьезных инфекционных состояний в мире. Существует пять вирусов гепатита, определяемых как типы A, B, C, D и E. В зависимости от типа гепатита люди могут заразиться либо от инфицированных жидкостей организма, либо от зараженных пищевых продуктов и воды.

Пищевые отравления

В быту понятие "пищевое отравление" распространено довольно широко, хотя и включает в себя принципиально разные заболевания, объединенные главным общим признаком – начало заболевания напрямую связано с приемом пищи. Специалисты разделяют их на две основные группы: