О вирусном гепатите Е
- Обновлено: 03.10.2017, 13:31
- Опубликовано: 03.10.2017, 13:31
С 2010 года в Великобритании отмечается рост числа случаев заражения гепатитом Е после употребления продукции свиноводческой отрасли (ветчина, колбаса, сосиски и др.) из Голландии, Дании и Германии. Количество подтвержденных случаев гепатита Е выросло с 368 в 2010г. до 1266 в 2016г. Согласно многолетним данным, пик заболеваемости гепатитом Е приходится на апрель – май месяцы и регистрируется не только в Великобритании, но и в Европе. Представители Минздрава Англии отмечают, что ранее вирус гепатита Е не представлял для системы здравоохранения страны серьёзной угрозы, так как в большинстве случаев болезнь протекала без выраженных симптомов и осложнений. Вместе с тем, в последнее время ученые регистрируют более тяжелое и длительное течение заболевания. Возросло также число случаев с поражением нервной системы. От человека к человеку вирус передается крайне редко, за исключением случаев прямого переливания крови. Вирус особо опасен для лиц с ослабленным иммунитетом.