Советы по питанию во время карантина
- Обновлено: 17.04.2020, 12:53
- Опубликовано: 17.04.2020, 12:53
Последствия переедания настолько опасны, что врачи предупреждают: лучше встать из-за стола голодным, нежели сытым. Даже поддавшись соблазну чревоугодия один раз, можно спровоцировать обострение гастрита большим объемом пищи, излишек углеводов приводит к увеличению показателя сахара в крови и, как следствие, сахарному диабету. Важнейший орган, страдающий при переедании – печень. При превышении необходимого количества жиров в печени она сама превращается в их непосредственный источник, и вскоре все клетки оказываются заполненными жиром. Лишние жиры, особенного животного происхождения, влияют на холестерин, а злоупотребление белками даст дополнительную нагрузку на почки и нервную систему, отечность и бессонница – самые слабые последствия белкового переедания. Самое очевидное последствие регулярного переедания, от которого сегодня страдает почти весь мир, - это ожирение. Переедание неизбежно сказывается на состоянии кожи, на которой появляются прыщи, угри.





















