Потребление соли вредно для здоровья
- Обновлено: 27.08.2019, 11:58
- Опубликовано: 27.08.2019, 11:58
Установлено, что больные, имеющие высокий порог вкусовой чувствительности к поваренной соли, потребляют больше поваренной соли с пищей и представляют особую группу, которая характеризуется наиболее частым предъявлением жалоб сердечно-сосудистого, невротического характера, в их психологическом статусе преобладает сочетание тревоги и внутренней напряженности.
Такие пациенты более часто имеют отягощенную наследственность, АГ развивается у них на 10 лет раньше, а течение заболевания чаще осложняется гипертоническими кризами.
Важнейшими мероприятием, изменяющим течение заболевания и улучшающим прогноз у этого контингента больных АГ является значительное ограничение потребления поваренной соли.