Основные меры профилактики острых кишечных инфекций
- Опубликовано: 19.07.2019, 11:24
- Соблюдайте личную гигиену. Тщательно мойте руки мылом перед едой и после пользования туалетом.
- Воду и молоко употребляйте только после кипячения.
- Не приобретайте продукты питания (в том числе молоко) у случайных лиц.
- Перед употреблением свежие овощи следует необходимо тщательно мыть и обдавать кипятком.
- Для питания выбирайте продукты, подвергнутые термической обработке. Тщательно прожаривайте (проваривайте) продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты. Не храните пищу долго, даже в холодильнике.
- Скоропортящиеся продукты храните только в условиях холода. Не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа. Не употребляйте продукты с истекшим сроком реализации и хранившиеся без холода (скоропортящиеся продукты).
- Для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и разделочные доски. Храните сырые продукты отдельно от готовых продуктов.
Овощи и фрукты тщательно мойте и даже трите щеткой.
Фрукты, с которых вы будете снимать кожуру (бананы, апельсины, мандарины), мойте с мылом.
Виноград, ягоды и зелень, у которых нельзя снять кожуру и потереть, промывайте под струей воды в течение минуты.