Профилактика заболеваний

med prof

Профилактика пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей

Профилактика пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей

С продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и других болезней, кроме того большой удельный вес составляют пищевые токсикоинфекции, когда в продуктах или блюдах накапливаются токсины различных микроорганизмов.

Ботулизм — скрытая угроза

Ботулизм — скрытая угроза

Консервация продуктов на зиму очень популярна в нашей стране. По данным ВЦИОМ, 85 % граждан делают домашние заготовки. В банки закатывают овощи, фрукты, ягоды, грибы, а иногда даже мясо и рыбу. Но безопасна ли консервация для здоровья?